无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>政务公开 > 藏语文工作

林芝市藏语委办(编译局)加强社会用字检查,迎接中尼高原龙舟友谊赛

作者: 来源:林芝市藏语委办(编译局) 发布时间:2024-06-18

为进一步推进林芝市语言文字规范应用,加强社会用语用字管理监督,提升城市文明新形象,在2024年西藏林芝南迦巴瓦高原体育大会—鲁朗中尼高原龙舟友谊赛即将开展之际,林芝市藏语委办(编译局)联合巴宜区藏语委办(编译局)对米林机场高速公路沿线和八一城区周边社会用语用字规范化水平进行检查。



检查组深入米林机场高速和老路沿线、八一城区、色季拉山脚下,对道路街道两侧标牌、店牌、指示牌、广告牌、提示语、宣传标语中的藏文错译、漏字、未使用双语、残损字等不规范情况进行检查,共发现4处不规范表述,通过与相关负责人沟通,责令限期整改。



通过此次检查,依法推进林芝市语言文字规范应用,使社会用语用字规范化应用水平不断提高,营造良好的文明用语、规范用字的环境,为迎接2024年西藏林芝南迦巴瓦高原体育大会—鲁朗中尼高原龙舟友谊赛,营造良好的社会语言文字环境。

【打印本页】 【关闭窗口】