当前位置: 首页>政务公开 > 藏语文工作

区藏语委办(编译局)组织召开“西藏自治区汉藏双语数字语料库”建设协调会

作者: 来源:区藏语委办(编译局) 发布时间:2022-07-08

根据西藏自治区藏语文信息化工作领导小组办公室《关于印发<藏语文信息技术研发与应用工作任务分工方案>的通知》精神,为有序推进“西藏自治区汉藏双语数字语料库”建设相关工作,按照办(局)党组工作安排,2022年7月6日,自治区藏语委办(编译局)组织召开“西藏自治区汉藏双语数字语料库”建设协调会。办(局)一级巡视员普布桑珠,西藏大学信息科学技术学院院长、教授尼玛扎西,西藏高驰信息技术服务有限责任公司党支部书记、董事长慈诚罗波,以及办(局)和西藏高驰信息技术服务有限责任公司相关人员参加了会议。会议由办(局)二级巡视员拉琼主持。

拉琼同志传达了西藏自治区藏语文信息化工作领导小组办公室《关于印发<藏语文信息技术研发与应用工作任务分工方案>的通知》精神。与会人员围绕《藏语文信息技术研发与应用工作任务分工方案》和“西藏自治区汉藏双语数字语料库”建设工作进行了深入讨论。普布桑珠同志为做好此项工作提出具体要求:一是要深刻认识做好此项工作的重大意义,提高政治站位,紧紧围绕区党委、政府的决策部署,提高认识,统一思想;二是根据工作任务拟定总体方案,组建工作专班;三是本着分工与协作相结合的要求,凝聚合力,扎实推进各项工作。

经过认真研究、讨论,会议对有关问题达成一致意见。


【打印本页】 【关闭窗口】
无障碍服务 无障碍