当前位置: 首页>政务公开 > 藏语文工作

青年理论学习小组开展第二次集体学习

作者: 来源:区藏语委办(编译局) 发布时间:2021-06-09

6月4日下午,根据办(局)机关党委安排,青年理论学习小组开展2021第二次集体学习会议。办(局)年青年理论学习小组全体在岗成员参加。活动由机关党委青年委员格桑卓嘎主持。

会上,原文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度?》和《论中国共产党史》之《走得再远都不能忘记来时的路》两篇文章。扎西琼佩、杨昭同志分别作了交流发言。

会议强调,青年理论学习小组全体成员要以办(局)开展党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,始终将不忘初心、牢记使命作为共产党员的终身课题常抓不懈,以党的创新理论滋养初心、引领使命。要不忘本来,鉴往知来,无论何时何地,始终牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、第一目标是为民谋利,在“永恒”和“终身”上下大力气、下足功夫。要不断扣问初心、勇担使命,时刻以“赶考”的心态奋发有为、努力工作,向党和人民交上一份满意答卷。

会议要求,青年理论学习小组全体成员要在办(局)党组的正确领导和机关党委的有力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识意识形态工作的极端重要性,持续推进学习教育制度化、规范化、常态化,充分发挥意识形态工作的思想引领、舆论推动、精神激励、文化支撑作用,做到意识形态工作与各项工作紧密结合、互促共进,为办(局)各项工作有序开展提供强有力思想保证和正向舆论环境。

【打印本页】 【关闭窗口】
无障碍服务 无障碍