无障碍阅读 关怀版

当前位置: 首页>便民服务 > 公告栏

关于2024年度全区藏汉语文翻译系列专业技术任职资格业务考试有关事宜的通知

作者: 来源:区藏语委办(编译局)政工人事处 发布时间:2024-05-15

各市(地)藏语委办(编译局)、人力资源和社会保障局,区直各有关单位政工人事部门:

    根据西藏自治区人力资源和社会保障厅关于2024年度职称业务考试有关通知要求,现将2024年度全区藏汉语文翻译系列专业技术任职资格业务考试有关事宜通知如下:

一、报名人员范围

按照《西藏自治区人力资源和社会保障厅关于专业技术职称外语等级考试有关问题的通知》(藏人社办〔2011〕432号)规定,凡从事藏汉语文翻译工作,符合免试外语条件,可报名参加2024年度藏汉语文翻译系列专业技术任职资格业务考试。

二、考试

   (一)考试内容

考试内容依据《西藏自治区藏汉语文翻译职称业务等级考试大纲》,分为译审、一级翻译、二级翻译、三级翻译四类,A、B、C、D四个等级,答题时间为120分钟,采取闭卷笔答方式进行。

(二)考试时间、地点

考试时间:2024年6月22日(星期六)上午11:00—13:00。

考试地点:待定        

(三)考试报名

1.报名时间和方式

报名时间:5月27日至6月2日

报名方式:通过公众号网上报名

报名办法:报考人员通过手机端微信搜索并关注“西藏藏语文工作”公众号。或微信一键扫码关注公众号(图1)。



报考人员需在报名开放时间内,登录公众号根据具体提示,准确填写相关信息,上传所需资料完成报名。(需仔细核对所有信息,一旦提交,无法修改。)

具体办法和流程请参照附件,请务必提前阅读并了解附件指引内容。

2.报名所需材料

(1)近期一寸正面免冠彩色照片电子版;

(2)现任职称资格证书、聘任证书或文件的扫描件或照片。

3.准考证发放

报考人员在公众号中成功报名后,会进入后台审核阶段。经审核通过,即可在报名页面下载电子准考证。报考人员需自行保存并打印准考证,凭纸质准考证,在规定的时间和考试地点参加考试。无准考证者,不得进入考场。

(四)公布成绩

考试成绩查询通知将于6月下旬在西藏藏语言文字网www.zyw.xizang.gov.cn及“编译党建”微信公众号上公布,合格分数线及时公布。

届时可在“西藏藏语文工作”微信公众号查询成绩。

(五)发放考试合格通知

考试合格人员到自治区藏语委办(编译局)政工人事处领取考试合格通知,具体时间在西藏藏语言文字网www.zyw.xizang.gov.cn及“编译党建”微信公众号上公布。

达到合格标准的考生成绩有效期限为3年,适用于2024年、2025年、2026年(三个年度)藏汉语文翻译系列专业技术任职资格评审。

附件:2024年藏汉翻译职称业务考试线上报名操作指引

     

西藏自治区藏语委办(编译局)

                           2024年5月15日        

(联系人:格桑卓嘎  13908980213)







【打印本页】 【关闭窗口】